الكفتة اللبنانية هي ما نقدمه في السطور التالية من مطبخ لبنان :
أولا المقادير:
2 رطل من اللحم الضأن المفروم ويمكن خلطه مع اللحم البقري أيضا.
1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
حزمة من نعناع ومقدونس مفرومين
2/1 كوب صنوبر
ملعقة كمون.
قرفةملعقتان.
ملح وفلفل حسب التفضيل
طريقة التحضير:
ضعي جميع المكونات في وعاء مناسب وابدأي بخلط المكونات جيدا.
قومي بلف الخليط في البلاستيك واتركيه قليلا (ساعة )بالثلاجة
ليصير تشكيله أيسر وتتشرب النكهات داخله.
شكلي الخليط في شكل كراتن او قطع بيضاوية.
قومي بقليها في الزيت الحار.
تقدم مع الخبز ويصنع منها شطائر لذيذة بالمايونيز والخس.
ملاحظات:
هذا الطبق شهير في المغرب ودول حوض البحر المتوسط .
يمكن طهي كرات الكفتة بالشي في الفرن .مع إضافة صوص عليها.
يمكن تقليب كرات الكفتة في السميد أو الدقيق أو البقسماط قبل التحمير.