اطباء بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اطباء بلا حدود

اطباء بلا حدود منتدي طبي اجتماعي ديني منه ازاي نساعد بعض ونساعد غيرنا
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج اللبنانى بالأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
د/سوسو
عضو ماسي



انثى
عدد الرسائل : 251
العمر : 38
العمل/الترفيه : دكتورة فى الحب
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

الدجاج اللبنانى بالأرز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج اللبنانى بالأرز   الدجاج اللبنانى بالأرز Icon_minitimeالخميس نوفمبر 22, 2007 2:33 am

المقــادير:

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

4 صدور دجاج (
منزوعة العظم والجلد)

4 أونصات بصل (
مقطع لمكعبات)

12 أونصة لحم بقر أو غنم (
مفروم)

1 ملعقة كبيرة ثوم (
مفروم)

2 ملعقة صغيرة قرفة (
مطحونة)

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (
مطحونة)

4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (
مطحون)

4/3 ملعقة صغيرة ملح

2/1 1 كوب أرز حبة طويلة

3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (
مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)

2 ملاعق كبيرة بقدونس (
مفروم)

طريقة التحضير:

يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي

قاعدة سميكة (
الأفضل أن يكون من المعدن)

تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً

ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً

يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه

تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني

ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين

تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك

يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات

ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز

تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم.

تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة

يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج اللبنانى بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل لحم الضأن بالأرز والخضراوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اطباء بلا حدود :: عالم حواء :: ماكولات وحلويات-
انتقل الى: